今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
党员教育
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
江南大学科研攻关先锋团队介绍—经编工程研究中心
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2011-05-29
以蒋高明教授为首的纺服学院经编中心科研攻关先锋团队是一支具有“团结、创新、诚信、奉献”精神的队伍。中心七名成员全部为党员,具有较强的战斗力和凝聚力,在各项工作中充分发挥先锋模范作用,创先争优,出色地完成各项教学科研任务,近几年高水平科研成果不断涌现。成员中先后获得“江苏省高校优秀共产党员”、“全国优秀科技工作者”等荣誉称号。团队秉承“以产业服务为导向”的宗旨,以江南大学经编技术教育部工程研究中心为依托积极开展创先争优活动。
中心前身是成立于2001年的江南大学-卡尔迈耶集团经编研究中心,经过十年的建设,中心已成为国内最大的经编技术平台,研究领域主要包括经编织物计算机设计与仿真、经编装备数字化与智能化、产业用经编产品开发与应用、花边与无缝内衣艺术设计。经过十年的创新研究,中心取得了优异的成绩,先后承担20多项科研项目,引进科研经费4000多万;对数字化经编生产的关键技术进行研究和攻关,研究成果已达到国际先进水平;自主研发的“经编针织物CAD系统”和“经编机集成控制系统”已在国内外200多家企业成功产业化;获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖6项;申请发明专利27项,已授权7项,获软件著作权2项,这些科研成果极大地促进了经编行业的新突破。中心还以书籍、杂志、网站、会议等作为载体,多渠道、多方位、多层面地将最新技术和讯息向行业辐射,有效地推动了中国经编事业的快速发展。