今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
党员教育
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
我院优秀党员蒋高明教授喜获“无锡市劳动模范”荣誉称号
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2012-05-12
2012年5月11日上午,无锡市委市政府在市民中心隆重举行无锡市劳模先进表彰大会,我院优秀党员蒋高明教授荣获2009-2011年度“无锡市劳动模范”荣誉称号,参加了表彰大会。
蒋高明教授任江南大学经编技术教育部工程研究中心主任、教授、博士生导师,长期从事数字化经编技术的研究及推广,为我国纺织教育科研领域努力奉献。他十分注重教学模式的革新,倡导创新人才培养模式,鼓励本科生进行科研创新。他领导的经编中心先后承接了700余名学生的课程实践、200余名本科生毕业实践和70余名研究生的课题研究工作等;在数字化经编技术研究及推广、数字化经编设备研制、高档经编创新产品开发等方面进行了孜孜不倦的探索,并取得丰硕成果;蒋高明教授一直坚持科研为企业服务,产学研高度一体化,中心科研产品已出口德国、英国、法国、日本、韩国、阿根廷等多个国家,通过主办针织技术培训班、全国针织技术交流会等为针织技术交流搭建平台,为中国大陆、香港、台湾及东南亚地区近千家针织企业提供技术培训、支持和服务,有效促进了整个行业的技术进步。曾先后荣获“江南大学优秀教育工作者”、“无锡市荣智权奖教金”、“无锡市优秀教育工作者”、 “江苏省高校优秀共产党员”、“全国优秀科技工作者”、“2011中国纺织学术带头人”、“2011纺织行业年度创新人物”等称号。 省委常委、市委书记黄莉新同志出席了表彰大会并作重要讲话,她号召大家共同唱响劳动光荣的主旋律,让勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动在全社会蔚然成风;以艰苦创业的志气、大胆创新的勇气、创先争优的锐气,谱写更加壮美的劳动之歌。