党员教育
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
回顾党的光辉历程 深入解读十八大精神
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2012-11-15
值此十八大隆重召开之际,纺服学院召开第24期发展对象党课培训,传达十八大会议精神,认真学习领会、坚决贯彻落实胡锦涛同志的重要讲话。关工委老同志刘志远老师为入党积极分子深入解读十八大会议精神。
此次党课包含三个内容:从党的一大到十八大,深情回顾党的光辉历程;党的光辉历程中的重大历史事件;深入解读十八大精神。首先,刘老师概述了中共一大到十八大的会议主要内容及其历史意义,并就一些党的历史上具有重要转折意义的会议,如中共一大、遵义会议、十一届三中全会等进行了详细的讲解。随后,他以几十年来的重要历史事件为例,分析了党在建设过程中所经历的挑战及取得的优异成绩。最后,刘老师结合最近几天的十八大会议内容,联系党现阶段的基本路线,党的性质及宗旨等,就十八大精神进行了深入浅出的解读,并鼓励同学们多多关注十八大进程,学习十八大精神,提高觉悟,爱党敬党,坚定共产主义信念。
整场讲座深入浅出、气氛活跃,同学们始终兴趣盎然。通过刘老师的细心讲解,同学们对党的光辉历程有了更深入的了解与认识,对十八大精神产生了更具体的感慨与认知。同学们纷纷表示:党的十八大精神特别是胡锦涛同志的报告,博大精深、意义深远、令人振奋,非常实在,对今后的学习生活起到非常重要的指导作用,需要我们认真学习领会、深刻贯彻落实。