今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
党员教育
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
纺织服装学院教工二支部深入学习“四个全面”重要论述
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2015-04-30
4月29日下午,纺织服装学院教工二支部召开了组织生活会,专题学习了习近平总书记关于“四个全面”的重要论述。学校发展规划处李华忠处长、学院党委书记梁惠娥、院长王鸿博应邀参加支部生活会,支部书记俞科静主持了本次民主生活会。
支部所有党员首先系统学习了习近平总书记“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的重要论述,并对如何加深“四个全面”的理解进行了广泛讨论。
会上,王鸿博院长从本学院的实际情况出发,探讨了如何从学院层面做好工作,响应学校在“四个全面”思想指导下提出的改革方案,并与本支部的年青党员分享了“四个全面”与教师个人发展的关系。葛明桥教授从自身的感受出发,结合其自身的经历深入浅出地讲述了他所理解的“全面建设小康社会”,并指出“四个全面”对我们每个高校共产党员的育人与科研工作提出了更高的要求。支部青年教师也结合教育的实际情况进行了积极发言,有人提出了在解读“四个全面”时产生的一些困惑,例如,如何平衡“国际化”与“传统文化”两者之间的关系,如何在强调“创新性”、“学科交叉”的今天正确认识传统科目的价值及意义;还有青年教师发表了在阅读相关报道后对其作为教师的职责的重新审视,并思考了青年教师该如何成长的问题等等。学院梁惠娥书记充分肯定了本次民主生活会,对支部党员的发言进行了点评,并希望支部所有党员继续深入学习”四个全面的重要论述,顺势而为,为实争先,为学校的发展做出贡献。
最后,李华钟处长介绍了学校党委对全校基层党组织建设的时代要求,分析了组织生活会对基层党组织建设以及党员个人发展的重要性,并围绕“四个全面”的主题思想,与成员们分享了他所领会的“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的科学内涵,并简要介绍了学校党委在对“四个全面”专题学习的部署以及在这一宏观战略下的各项工作推进,尤其是在制度建设、人才培养、人事改革、教学改革以及后勤管理等方面的改革创新,李华钟处长的发言得到了支部党员的积极响应。
本次会议是一次成功的民主生活会,大家认真学习、深入讨论、积极献策,对支部党员既是一次思想的洗礼,又是一次工作的促进。