江南大学“纺织教育发展基金会”成立大会暨第一届会员代表大会隆重召开-纺织服装学院
今天是:
基金会纪要
您现在的位置: 网站首页 >> 基金会 >> 基金会纪要 >> 正文
江南大学“纺织教育发展基金会”成立大会暨第一届会员代表大会隆重召开
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2012-07-03
6月30日下午两点,江南大学“纺织教育发展基金会”成立大会暨第一届会员代表大会在我校图书馆五楼隆重召开,会议由校党委副书记符惠明教授主持,校长陈坚教授、江南大学教育发展教育基金会理事长王武教授、副校长高卫东教授、副校长徐岩教授以及六十几位纺织专业的校友代表出席会议。
首先,陈坚校长对江南大学“纺织教育发展基金会”的成立表示祝贺,并向各位校友代表介绍了我校近几年的发展情况,特别是我校的纺织工程学科作为国内高校排名第二的学科,在学校的快速中发挥着重要作用。最后,陈校长对校友们“感恩知福、饮水思源”的母校情怀表示了诚挚谢意,以及对“纺织教育基金会”的美好期待与祝愿。
高卫东副校长作为纺织教育基金会的主要筹备人,他从基金会成立的背景展开,主要介绍了到基金会目前发展的状况,以及未来发展的规划展望;并且期望能以本次基金会的成立为契机,推动我校纺织服装学院的发展建设,同时也期待更多的校友的加入和参与。
棉纺771班校友代表、香港肇丰投资有限公司董事长高春和,棉纺831班校友代表、江苏汇鸿股份有限公司董事长蒋金华等作为杰出校友代表分别致辞,表达了对母校的感恩与祝福。
会上,与会代表表决通过了江南大学“纺织教育发展基金会章程(草案)”,杰出校友代表蒋金华校友和徐岩副校长为基金会揭牌,校领导和校友代表给基金会的理事会理事长以及常务理事会成员颁发证书,纺织服装学院葛明桥院长介绍了学院的发展状况。
最后,校教育发展教育基金会理事长王武教授介绍了学校教育发展基金会的状况,肯定了纺织服装学院作为二级学院,首家成立教育基金会的榜样作用和意义。
江南大学“纺织教育发展基金会”由江南大学纺织服装学院发起,校友个人、班级及所在单位志愿参与建立的非募集基金会,隶属于江南大学教育发展基金会。该基金会作为纺织服装学院联系校友的纽带,致力于吸纳社会资源和力量,搭建感恩教育的实践平台,支持江南大学纺织教育事业的发展,对纺院人才培养、纺织学科建设提供切实有力的资金支持。本次大会的顺利召开,标志着我校教育发展基金再次迈上了一个新台阶。