纺织科学与工程学院

纺织科学与工程一级学科博士点

2015
当前位置: 网站首页 > 基金会 > 工作回顾 > 2015 > 正文

2015纺织教育发展基金会第二届会员大会暨奖教奖学金颁奖典礼隆重召开

发布时间:2019-08-02浏览次数: 次 来源:   编辑:纺织服装学院

2015年6月28日下午,2015江南大学纺织教育发展基金会第二届会员大会在学校图书馆五楼会议室隆重召开,会议由基金会副理事长香港肇丰投资有限公司董事长高春和主持。副校长高卫东理事长、校党委副书记符惠明副理事长、江苏汇鸿股份有限公司董事长蒋金华副理事长、无锡市第一棉纺织厂厂长周晔珺副理事长、无锡市翔泰毛纺有限公司董事长周文涛副理事长、常州市申达经编有限公司董事长王亚鸣副理事长、苏州优曼时装有限公司董事长孙中华副理事长、苏州安派精密电子有限公司董事长邵太春副理事长以及一百多名会员及获奖师生出席了本届大会。

首先,符惠明副书记对本届大会的召开表示热烈的祝贺,并向各位校友代表介绍了我校目前发展概况及在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的成绩。最后符书记感谢各位校友对学校、学院建设发展的解囊回馈,更感谢他们对于新一代年轻江南人在精神、物质双重方面的倾情相助、默默奉献。

接着,高卫东副校长作为纺织教育发展基金会的理事长向大会作了基金会工作报告。他首先从基金会的规模发展、搭建广泛交流平台、弘扬纺服精神、树立爱校美德等方面进行介绍;其次,高度赞扬了基金会成员立德树人、爱校捐资的高尚情操,并表示衷心感谢;最后,他希望广大会员继续出谋划策,通过多种途径扩大基金会影响力,广泛联系校友,发扬纺服精神,传承爱校美德,努力实现基金会的可持续发展。

接下来,学院王鸿博院长作了纺织服装学院年度发展报告,他从学院的历史沿革、基本情况、学术队伍、学科特色、工作条件等方面全面介绍了学院的发展状况及取得的成绩,尤其是学院近三年的学科发展成果及今后一段时期目标任务的实现,并指出这些成绩的取得不仅需要全院师生的共同努力,也离不开广大纺服校友的支持和鼓励。王院长代表全院师生对基金会会员、校友们的无私回报表示衷心感谢。

会上还对2014年-2015年度在学院教育事业发展过程中,表现突出的师生进行表彰和奖励。基金会副理事长周晔珺女士宣读奖学金获得者名单,周倜等11人获竞赛奖、武琳琳等14人获海学奖、林泽昀等7人获基地奖、冒海燕等2人获联培奖、闫夏青等21人获励志奖;副理事长周文涛先生宣布奖教金获得者名单,葛明桥、崔荣荣获科研奖、王潮霞、王蕾荣获教学奖。崔荣荣教授和张金宁同学分别代表获奖师生发表获奖感言。

大会还进行了基金会理事会的换届改选以及章程修订的审议与表决,基金会秘书长、纺织服装学院党委书记梁惠娥教授做了基金会章程修订说明报告并审议通过。大会选举产生了第二届理事会理事、副秘书长、秘书长、常务理事、副理事长、理事长等。最后,第一、二届基金会副理事长、江苏汇鸿股份有限公司董事长蒋金华先生代表新一届理事会致辞,充分肯定了基金会弘扬与传承纺服“诚实、踏实、务实”的精神与彰显纺服“团结、奋进、自强”文化的特色与理念!并表示,将不忘初衷,继续做好基金会的各项工作!

会场现场

校党委副书记、副校长符惠明教授致欢迎词

基金会理事长、副校长高卫东教授作基金会报告

获奖老师