典型人物
当前位置: 首页 > 学生工作 > 典型人物 > 正文

纺织科学与工程学院举办远山支教招募宣讲会

发布时间:2021-04-13浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文图:纺织科学与工程学院青年志愿者协会,审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

49日,由纺织科学与工程学院青年志愿者协会举办的远山支教招募宣讲会在纺院A103召开。纺织科学与工程学院分团委书记陈裕、2019年远山安徽支教带队老师伍胤鸿、纺织科学与工程学院青年志愿者协会副会长韩佳茜、张欣芮,2019年河南支教队队长田晓娟、2019年安徽支教队队长陈诗雨出席本次会议。会议由2020级学生杨金良和牛钰琼主持。

仲夏织梦,韶光不负流年;锦瑟年华,携手梦远山。不知不觉,纺织科学与工程学院青年志愿者协会远山社已经走过12个充满回忆的春秋。十二载支教不忘初心,远山人携手砥砺前行。一代又一代远山人用热爱与奉献诠释了志愿服务的意义,在远方将爱的微光点亮,让青春在祖国需要的地方绽放。

会议伊始,主持人介绍了宣讲会的出席人员和背景情况。接着,陈裕老师和伍胤鸿老师致辞,进一步阐释了远山支教的意义与价值。随后,河南支教队队长田晓娟分享了21天的支教故事,讲述支教带给自己的成长与思考。安徽支教队队长陈诗雨也分享了他们支教生活中的难忘故事与感悟。最后,青协远山社社长吕龙雪详细介绍了远山社的组织架构,并对活动概况进行总结与反思。

接下来是激动人心的游戏环节,分为两个部分。第一个游戏叫幸运电话,主持人公布手机号码,以拨通电话的先后顺序挑选出三位观众;第二个游戏叫终极密码,以竞猜幸运数字的方式选取三名观众,中选的幸运儿们都获得了院青协精心准备的礼物。

宣讲会的最后是支教志愿者报名环节,同学们热情高涨,纷纷踊跃参与。同时,远山社也开设了招募群为同学们答疑解惑。以爱为志,步履不停,宣讲会在感动与欢笑中圆满结束。