新兴际华集团莫莉一行来校交流合作

发布时间:2024-05-11浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:马丕波 图:任承龙、汤继忠 审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

5月9日,新兴际华集团副总工程师、科技部部长、科技公司董事长莫莉一行来校访问交流。政策与战略负责人赖澍青,应急研究总院院长万雷,材料技术研究院院长葛邓腾陪同交流。我校党委常委、副校长兼卓越工程师学院院长马鑫接待来访嘉宾,研究生院院长兼卓越工程师学院执行院长吴小俊,纺织科学与工程学院党委书记张菁燕,研究生院副院长、卓越工程师学院副院长潘如如,纺织科学与工程学院副院长马丕波参加座谈会议。会议由吴小俊主持。

会前,中国工程院院士、校长陈卫亲切会见莫莉一行,对他们的到访表示热烈的欢迎,并就双方的合作愿景开展交流。座谈中,马鑫介绍了江南大学的办学成果,就食品、轻工、纺织及设计等卓越学科展开详细介绍。

莫莉感谢江南大学的热情接待,他主要介绍了集团在装备以及材料方面的领先地位,尤其是军需和应急救援物资等方面的突出贡献,希望同江南大学优势学科、优势平台展开深入合作。

与会人员就卓越工程师学院的建设及校企全面合作等内容进行了深入探讨,并达成广泛共识。会后,莫莉一行到访纺织科学与工程学院,付少海介绍了学院整体情况,马丕波介绍了针织技术教育部工程研究中心情况。

陈卫、马鑫热情接待莫莉一行

付少海介绍学院情况

马丕波介绍针织技术教育部工程研究中心情况