当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜报!我院教师在第四届江苏省高校教师教学创新大赛中荣获特等奖

发布时间:2024-05-16浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:张志新,图:教务处,审核:张丽平编辑:纺织科学与工程学院

近日,第四届江苏省高校教师教学创新大赛获奖名单公布,江南大学共有4位教师获奖。我院纺织工程系副教授李蔚主讲的《纺织材料学》荣获特等奖,实现了学校在该项赛事上的新突破。

全国高校教师教学创新大赛是教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单中唯一高校教师教学竞赛活动。大赛分校赛、省赛、国赛三级赛制,是目前环节最多、难度最大、参与面最广、含金量最高的教师教学赛事之一。本届省赛于2023年12月启动,持续6个月,全省共有76所本科高校329项作品参赛,44所本科高校的102项作品入围决赛,最终产生特等奖48项、一等奖54项、二等奖72项。

《纺织材料学》是面向纺织工程专业本科生开设的第一门专业基础课和必修课。课程遵循五维协同的创新培养模式,从知识结构、教学模式、创新素质、工程能力和价值素养方面开展教学创新,结合线下实训,注重产教融合,培养拔尖一流纺织人才。备赛期间,李蔚精心准备、反复淬炼,在学校和学院支持下不断完善课堂教学实录、教学创新成果报告、教学设计汇报等,最终在专家组的现场评审中展现了出色风采,取得突破性成绩。

近年来,我院积极拓宽师资队伍内涵式发展路径,营造创新教学、研究教学的良好氛围,鼓励教师以赛促教、以赛促改、以赛促创,通过全面提升教育教学能力,驱动课堂教学改革创新,助力培养纺织领域时代新人。

江苏省教师教学创新大赛决赛现场

前期辅导交流