纺织科学与工程学院赴康乃馨集团开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-05-24浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:陈裕,图:陈裕,审核:杨莉勤编辑:任学敏

为增强人才培养与社会需求互动实效,促进毕业生高质量充分就业,5月21日,纺织科学与工程学院赴康乃馨集团开展访企拓岗促就业专项行动。学院纺织工程系系主任肖学良带队参加,毕业班辅导员陈裕、纺织系教师朱博参加活动。团队一行受到康乃馨集团副总裁王亮、相关职能负责人、人事经理及在企校友代表的热情接待。

走访中,双方就校园招聘、人才培养、校企合作等方面充分交流沟通,听取企业发展介绍、人才选聘标准、员工发展通道、人才需求及对学校人才培养和就业工作的意见与建议,了解在企校友工作感受,并实地走访参观企业,全方位了解企业概况。同时,走访团队向企业介绍学院学科优势、专业特色、人才培养亮点、毕业生生源情况以及校园招聘流程等内容。

长期以来,康乃馨集团与江南大学纺织科学与工程学院关系密切、合作深入、互动频繁,校企双方有着良好的合作基础,是学院“卓工计划”教学实习基地,人才培养需求与学院专业学科高度契合。

近年来,纺织科学与工程学院高度重视大学生就业工作,树立“就业育人”的理念,着眼提升学生的生涯成熟度和就业竞争力,精耕细作大学生就业工作,行业内就业主战场优势逐渐凸显。接下来,学院将继续坚持实施供需对接拓岗行动,大力开拓市场化社会化优质岗位资源,为毕业生拓展更多的就业机会,全力促进毕业生高质量充分就业。

参观企业车间

校企座谈交流