纺织科学与工程学院第十届“青马工程”开营

发布时间:2024-05-28浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:葛子恒,图:李伊珂,审核:杨莉勤编辑:任学敏

为充分发挥团组织育人功能,5月21日,纺织科学与工程学院第十届“青年马克思主义者”培养工程培训班在学院A306会议室开营。学院学工办主任兼分团委书记陈裕,学生会执行主席李英荟,本科2023级各班级班长、团支书,院学生组织骨干成员参加开营仪式。活动由学生会团委通讯社李子心主持。

李英荟作动员讲话,他表示,新一届青马学员要善于借助平台,在持续的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中接受锻造,在火热实践中展现青春作为。随后,李英荟为第十届“青年马克思主义者”培养工程学员授旗,学员代表王生域带领全体学员宣读誓词。陈裕对基层团组织主题团日活动高质量开展与品牌建设作交流分享,他教导学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治引领、激励挺膺担当、尊重青年特点、加强示范带动,不断自我完善、学习、革新。

长期以来,纺织科学与工程学院“青马工程”着眼为党培养和输送坚定的青年政治骨干,秉持“在实践中育人”的理念,有效整合校内外资源,将理论学习与实践锻炼相结合,引导广大青年学子争当马克思主义中国化时代化的传播者和践行者,为纺织强国建设、民族复兴伟业凝聚青春力量。

营旗交接

青马学员宣誓