当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院硕士党支部赴省级廉政文化教育基地开展主题党日活动

发布时间:2024-05-28浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   图片来源:汪凯璇 文字来源:郭彦池 审核:杨莉勤编辑:任学敏

5月21日,纺织科学与工程学院硕士第一、第四党支部前往省级廉政文化教育基地,开展“寻访江南红色足迹,筑牢党纪学习根基”主题党日活动。学院研究生辅导员伍胤鸿、孙慧和党员代表参加寻访实践。

全体党员依序踏访范文正公祠、陆宣公祠两座历史沉淀深厚的宗祠圣殿,让每位党员深切体悟到了唐代名相陆贽那如磐石般坚定不移的清廉正直;感受到了北宋文学巨匠范仲淹超凡脱俗的广阔胸襟,其“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大情怀跨越千年,依然激荡人心。在廉政文化交流馆内,全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓,一字一句间,不仅是对信仰的重温与确认,更是对内心理想信念的再次坚定。

支部通过抄写廉政诗文、观看廉政文化宣传片,感悟秦氏家族世代沿袭的家族训诫——“克勤克俭、崇德尚廉”,它如同一股清流,滋养着后世。“以文促学,遵纪廉洁”主题“沉浸式”体验教学,使大家在崇廉尚洁的氛围中进一步淬炼党性守初心。

此次寻访,学生党支部运用“四联”工作机制,探寻、学习、汇聚江南红色文化精神,筑牢党纪学习教育根基。未来,学生党支部将持续探寻、践行“江南纺织”精神,涵养正气,在准确知纪上敢担当、在自觉明纪上守底线、在严格守纪上严要求,不断增强党性修养与纪律意识。

参观公祠

观看廉政教育宣传片