当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院、环境与生态学院、理学院党委联合开展党纪学习教育专题辅导

发布时间:2024-05-29浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:张志新,图:汤继忠,审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

5月28日上午,纺织科学与工程学院、环境与生态学院、理学院党委理论学习中心组在纺织A306联合开展党纪学习教育专题辅导。校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任丁文勤作辅导报告。中心组成员及部分科级干部、系主任、院长助理等参加学习,纺织科学与工程学院党委书记张菁燕主持报告会。

丁文勤以《争做遵规守纪的表率》为题,以《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)解读为重点内容,从“党员领导干部行为规范的专门规定”“党员领导干部履职尽责的纪律要求”“党员领导干部带头贯彻落实《条例》的建议”三方面展开详细讲解,辅以典型案例对违纪情形进行了深入分析。整场报告主题鲜明、深入浅出、生动精彩,既有较强的理论高度、又有实践指导意义,对于学院领导干部深入学习、严格遵守六项纪律具有很大的启发和帮助。

张菁燕在总结讲话中指出,党的纪律处分条例是管党治党的重要戒尺。各位领导干部要以本次辅导报告为契机,抓住学习重点,在自觉学纪上下功夫。要深刻领会丰富内涵和精髓要义,在准确知纪上做表率。要加强警示教育,注重用身边事教育身边人,在对照明纪上强敬畏。要学以致用、推动工作,在严格守纪上见成效。切实将纪律要求转化为责任担当,把学习成果转化为推动学院高质量发展的动力。

丁文勤作辅导报告

张菁燕讲话