纺织科学与工程学院开展“中国女排拼搏精神”信仰公开课

发布时间:2024-05-29浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:王生域,图:李伊珂、党婧琳,审核:杨莉勤编辑:纺织科学与工程学院

5月26日下午,纺织科学与工程学院于第一教学楼1C109开展“中国女排拼搏精神”信仰公开课,天津传媒学院特聘教授、著名播音指导王喆受邀担任主讲嘉宾,学院学工办主任兼分团委书记陈裕、轻化工程系老师顾鹏,以及江南大学百余名学生参加活动。此次活动是学院第十届“青年马克思主义者”培养工程培训环节之一。

王喆围绕“女排精神”这一主题,从女排历史、队内文化、精神内涵等方面讲述中国女排永不低头的倔强与愈挫愈勇的风范。他指出,“女排精神”作为第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神,其魅力早已超越体育本身,代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。爱国是灵魂,团结是法宝,拼搏是特质。在座学生纷纷表示,作为新时代的青年,要以女排精神激荡中国力量,在国家强盛、民族复兴的蓝图上,续写中国奇迹,创造新的辉煌。会后,王喆赠予其亲笔作跋的书籍《咱家有女初长成》。

纺织科学与工程学院持续将“信仰公开课”作为加强学院共青团思想政治引领的重点项目和重要品牌,以“精品示范课程”与“思政品牌活动”为两翼,引导纺织青年深刻理解理论背后的价值追求和情感温度,不断增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,激励新时代青年团结一心、不畏困难、不惧挑战,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋力拼搏。

王喆授课

赠书合影