当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【笃学纺织】纺织科学与工程学院2023-2024学年第二学期笃学班圆满结课

发布时间:2024-06-03浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:徐梓逸 图:刘颜 审核:杨莉勤编辑:任学敏

5月9日至5月27日期间,纺织科学与工程学院开展了三期笃学班活动。活动邀请六位学业辅导员作为主讲人,围绕高等数学、大学物理、线性代数三门公共基础课的知识重点、难点和易错题型,帮助200余名2023级新生进行阶段性的复习,为期末考试做好准备。

胡以婷、刘颜两位同学采用了形象化的授课方式,将抽象的数学概念和复杂的运算过程,通过生动的比喻和直观的图表,转化为易于理解和记忆的知识。刘磊、陈聿博则通过重点知识点回顾和经典模型讲解的方式帮助同学们回顾了基础知识,让同学们对课本内容有了更深刻的理解。亓凯栎、李仪佳为同学们分析了线性代数中的易错题型,她们的讲解让同学们豁然开朗。

此次活动不仅在2023级学生中营造起好学、乐学的氛围,同时充分发挥朋辈携手共学的作用,构建了一个跨年级学习交流、互助互促平台。纺织科学与工程学院历来重视优良学风的树立,笃学班作为学院学风建设特色活动一直发挥着重要作用。未来,学院将更加重视学风建设的重要性,推动学风建设工作落地、落实、落细,让更多的同学在学习上齐头并进。

刘颜学姐讲解高等数学

刘磊学长讲解大学物理