当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【党纪学习教育】校党委委员巡听督学纺织科学与工程学院纺织系教师党支部组织生活

发布时间:2024-06-07浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:晋阳、张志新,图:汤继忠,审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

6月6日下午,纺织科学与工程学院纺织系教师党支部在学院A306会议室召开“党纪学习教育”专题学习。校党委委员、党委办公室主任、保密工作办公室主任王维到场巡听督学,校党委委员、学院党委书记张菁燕,及党支部20余名党员同志参加学习。专题学习会议由党支部书记俞科静教授主持。

俞科静首先讲授纪律党课。她以“以案说纪:党的‘六大纪律’及违纪典型案例解读”为题,分别阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的丰富内涵和规定要求,并对照部分条款结合实际案例进行了解读剖析。她提到,党的“六大纪律”是《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容。党员教师要以案为鉴、警钟长鸣,争作“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。

党支部副书记李大伟、纪检委员李文兵分别以“以纪促教:守好师德底线,弘扬高尚师风”“以纪促研:守好学术底线,助力科技强国”为题,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《负责任研究行为规范指引》等文件要求。通过重申教书育人规范、再学教师纪律要求,呼吁党员教师自觉维护职业形象、主动提振师德尊严。

交流发言环节,魏取福、刘庆生、肖学良、吕鹏飞等同志结合前期原原本本学《条例》及专题学习内容,围绕教学、科研等业务工作及青年教师发展、学生成长成才等畅谈了学习体会。

最后,王维作点评指导。他认为本次党支部专题学习准备充分、组织有力、交流发言环节畅所欲言,将纪法教育、纪律教育与师德师风教育的结合有序有力。同时,他从开展党纪学习教育的目的及高校面临的新形势出发,对党支部下一步学习运用《条例》提出了希望。一是要进一步领会扎实开展党纪学习教育对推动全面从严治党向纵深发展的重要意义。二是要进一步加强对《条例》原文的深入学习,做到原原本本学、逐章逐条学。三是要进一步提升立足岗位的职业道德修养,守好底线的同时,以更高的责任感投入教育事业。

王维点评指导