纺织科学与工程学院举办第四届学生党员先锋论坛

发布时间:2024-06-17浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:季巧 图:徐婷、刘怡鑫 审核:杨莉勤编辑:任学敏

6月14日下午,纺织科学与工程学院第四届学生党员先锋论坛在学院A103会议室举行,学院党委书记张菁燕,党委副书记、副院长杨莉勤出席论坛,100余名学生党员、发展对象、入党积极分子以及2025届毕业生参加活动。论坛由研究生辅导员孙慧主持。

本届论坛邀请了6位2024届毕业生党员代表作专题分享,他们分别从学科竞赛、科研探索、升学深造、基层就业、志愿服务、社会实践等方面分享了经验体会和成长感悟。施濠杰分享保研升学的条件及流程、考研升学的复习规划和出国留学的准备与注意事项;张鑫瑶面向不同专业、年级推荐分析学科竞赛及备赛心得,鼓励大家勇于尝试是成功的第一步;王成成分享自己10年科研历程与成果,激励大家敢想敢做;张京结合支教经历,鼓励青年学子投身志愿服务,她踔厉奋发、笃行不怠的自强精神让人为之触动;许润欣分享自己对专业学习从迷茫到坚定的心路历程及基层就业备考经验,让学弟学妹们对成长成才有了更清晰的认识;郑晴畅谈纺织援疆团的组建与援疆感悟,鼓励同学们以实际行动助力乡村振兴。

张菁燕在总结讲话中强调,优秀学生党员必须要靠得住,要有坚定的信念,有理想有追求;要坐得住,把学习作为主责主业,练就过硬本领;更要跑得勤,要甘于做小事、乐于做小事,主动为学校、学院、同学服务。她勉励全院学生以榜样为旗帜深学、细照、笃行,以典型为明镜查不足、重提升、树标杆,争做优秀学生党员。

学生党员先锋论坛着眼搭建学生党建平台,深入挖掘和宣传身边优秀党员先进事迹,讲好党员故事,引导全院学生党员汲取榜样力量,进一步激发成才意识,提升学生党员在青年学生中的影响力和号召力。同时,希望青年学子能以身边可见、可学、可信的优秀党员为榜样,向优秀靠拢、争做先锋。

学生党员先锋作专题分享

学院党委书记张菁燕总结讲话