当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院在第五届全国大学生绿色染整科技创新大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-18浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:庄凰铭,图:殷允杰,审核:张丽平编辑:任学敏

6月14日至16日,由中国纺织服装教育学会主办、青岛大学承办的第五届全国大学生绿色染整科技创新大赛决赛在青岛大学举行。我院学生共7个项目进入决赛,采用“汇报+答辩”角逐方式,获得特等奖2项,一等奖3项,二等奖2项,优秀海报2份。

全国大学生绿色染整科技创新大赛是面向全国高等院校纺织相关专业学生影响颇大的全国性赛事活动之一。此次大赛以“绿色染整,健康中国”为主题,共吸引全国38所高等院校的422组参赛选手。大赛的举办是贯彻落实“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生精神”的生动实践,也是促进染整学科建设和发展,更好地提升高校轻化工程专业教学质量,激发广大青年学生科技创新活力的有力举措,对于推进绿色染整科技创新和纺织专业新工科人才培养具有重要意义。

江南大学纺织科学与工程学院将学科竞赛作为创新教育中的重要实践环节,始终坚持为学生提供培养创新思维的专业学习环境,扎实开展科学研究与创新竞赛,培养服务于纺织产业创新型、应用型、实践型的纺织高素质人才。

决赛现场师生合影

特等奖学生照片