纺织科学与工程英文

纺织科学与工程学院举行“七一”入党宣誓仪式暨专题党课

发布时间:2024-06-29浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:刘怡鑫 图:王司宇、汪凯旋 审核:杨莉勤编辑:任学敏

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强党员的责任感和使命感,6月28日下午,纺织科学与工程学院在A103会议室举行“七一”入党宣誓仪式暨专题党课。学院党委副书记、副院长杨莉勤,专职组织员张志新,研究生辅导员伍胤鸿,学生党员代表以及全体中共预备党员参加活动。活动由研究生辅导员孙慧主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。张志新宣读了2023年9月至2024年6月新发展党员名单。随后,面对鲜红的党旗,杨莉勤带领32位新发展党员一起高举右拳,庄严宣誓,在座老党员重温入党誓词。誓词句句千钧,振奋人心,党员同志们以铿锵有力的誓言表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

纺织2104班李英荟同志代表新党员发言。他表示,作为新时代的青年党员,一要强化党性修养,永葆赤诚忠心的韧劲;二要发挥先锋作用,铆足奉献小我的干劲;三要锻造过硬本领,鼓足笃学尚行的拼劲,以实际行动践行党员的职责与使命。

马克思主义学院陈松友教授讲授《铭记党的历史 坚定理想信念》专题党课。他围绕建党百年的“四个伟大成就”深情回顾了中国共产党百年党史的峥嵘岁月。这“四个伟大成就”一脉相承,是中国共产党百年来始终以“实现中华民族伟大复兴”为主题的辉煌成果,书写了中华民族历史上的恢宏史诗。陈教授勉励党员同志要坚定理想信念,牢记初心使命,继承和发扬党的光荣传统,以老一代革命家为榜样,勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

入党宣誓是新党员政治生命的开始,更是一次庄严、生动的党性教育。全体党员同志要始终牢记入党誓词,坚守“一心为党”的政治立场,秉持“一心为民”的宗旨意识,强化“一心奉公”的责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出每一名党员应有的贡献。

宣读新发展党员名单

党员宣誓