当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“织”行科普|纺织科学与工程学院轻化2201团支部走进融创荣域文明创新实践站

发布时间:2024-05-23浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   图:盛玉豪,周佳鹏 文:马琪凯 审核:杨莉勤编辑:任学敏

5月18日,纺织科学与工程学院轻化2201班团支部来到融创荣域文明创新实践站,开展纺织科学知识科普,为这里一年级的小朋友们带来一场以功能性纺织品为主的科普宣讲活动。团支部的团员青年把纺织科学知识与小朋友们的日常生活相结合,助力儿童科技启蒙,传递爱国情怀,激发儿童对纺织科学知识的兴趣。

主讲人赵勃涵通过生活中的实例,从衣服布料讲到上天入海的大国重器,让儿童了解到这些常见物品背后的纺织科学知识。他的精彩讲述激发起孩子们的好奇心,让他们用知识的力量和实践的勇气去大胆探索未知领域、编织属于自己的梦想。这样的课堂,不仅让孩子们学到了纺织相关科学知识,更重要的是,激发了他们探索思考生活知识的浓厚兴趣,培养了他们学以致用报效祖国的家国情怀。

活动现场上,小朋友们专心致志,勇敢地表达着自己独特的见解,热衷于每一次探讨。他们在这个充满活力的氛围中汲取了丰富多彩的科学知识,同时也深深地埋下了对探索纺织技术兴趣的种子。

此次活动以“纺织编织家国梦”为主题,旨在引导小朋友思考个人理想与国家发展的紧密联系。通过这种方式,我们期望能激发小朋友的爱国热情,增强他们对纺织行业的关注度,鼓励他们在未来的学习和生活中,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。