当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

纺织科学与工程学院“锦绣纺华”创新创业训练营——专业能力培训课顺利举办

发布时间:2024-05-24浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:刘芯婷 图:刘文彬 审核:杨莉勤编辑:任学敏

纺织科学与工程学院在学院A103举办“锦绣纺华”创新创业训练营—专业创新能力培训课。纺织科学与工程学院副院长张典堂受邀做专题讲座,2023级“锦绣纺华”训练营学员参加本次活动。

张典堂院长以“先进编织复合材料与空天海”为主题,生动地向同学们介绍了纺织在航空与深海领域的应用、学院在研的各类纺织结构织物以及创新创业大赛相关事项。他指出,纺织行业已不是传统的纺纱织布,而是在与多学科交叉融合的过程中,朝着“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的方向发展。其间,张院长向现场同学们展示了一系列复合材料织物,使同学们对纺织行业有更加深刻的认识。张院长鼓励同学们多多跨学科了解知识,提高专业技能,勉励同学们要“做追梦纺织人,担强国纺织责”。

随后,2022级研究生王傲从个人竞赛经历、热门赛事时间和参赛线梳理等方面对本科阶段的竞赛进行了介绍与分享,提醒同学们对重要赛事提前关注,选择性参与适合自己的竞赛,为本科阶段的学习锦上添花。2020级本科生王艺博作为国家级大学生创新项目负责人,从科研经历、大创流程、经验总结等方面对大创进行了介绍,重点讲述了大创前期准备流程,让同学们能够为项目开展做预准备。

“锦绣纺华”创新创业训练营—专业创新能力培训课的顺利举办,拓宽了学生对创新创业的理解。接下来,纺织科学与工程学院将继续以创新创业训练营为契机,培养学生创新思维和实践能力,引导学生在创新创业实践中增长才干,为纺织强国建设贡献江南纺织人的力量。

张典堂院长分享

复合材料展示