当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

纺织科学与工程学院“锦绣纺华”创新创业训练营—赴江南大学国家大学科技园参访调研

发布时间:2024-05-30浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:刘芯婷 图:刘皓睿 审核:杨莉勤编辑:纺织科学与工程学院

5月29日下午,纺织科学与工程学院“锦绣纺华”创新创业训练营前往江南大学国家大学科技园参访调研,无锡市滨湖区劳动保障管理中心副主任吴桢萌、无锡威尔森淀粉工业有限公司总经理周宇、江南大学科技园企业服务部主任任振宇受邀做专题讲座,纺织科学与工程学院学工办主任兼分团委书记陈裕、辅导员孙婷婷、全体训练营学员参加本次活动。

任振宇向同学们简要介绍了园区情况和入驻相关政策,并就园区服务学校科技成果转化、创新创业人才培养、双创品牌活动、科技企业孵化等方面的工作举措及取得的成效进行详细介绍。吴桢萌就滨湖区“0”成本创业及大学生创业扶持政策进行讲解,详细介绍如何参加“0”成本创业以及滨湖区九大创业场所,鼓励同学们多了解相关政策,抓住机遇。周宇从项目主题选取、个人创业经历、创业心得等方面生动诙谐的向同学们介绍了创业成功的机遇以及挑战,鼓励同学们要积极发展创新思维,寻求与众不同的创业点,并且要紧抓行业趋势,深入了解时代发展所需,精准定位企业发展大方向,发展面向现代化企业。随后,陈裕向吴桢萌、周宇、任振宇颁发校外创业指导老师聘任证书。

活动过程中,同学们参观了江南大学国家大学科技园展厅、无锡威尔森淀粉工业有限公司,亲身走入企业孵化基地,深刻了解科技园“基于专业,引导创业,服务产业,带动就业”的理念。此次走进江南大学国家大学科技园活动的顺利进行,拓宽纺织学子对创业的认知,加深对企业从无到有的了解,激发同学们创业活力,纺织科学与工程学院将持续为学生搭建好创新创业平台,引导学生在创新创业中增长智慧才干,坚定执着追理想,肩负起推动国家发展进步的历史责任。

任振宇介绍园区概况

吴桢萌介绍政策