当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“心”动态|纺织科学与工程学院2021级新生团辅活动成功举办

发布时间:2021-11-22浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:吕龙雪;图:沙迎梦;审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

为让2021级新生更快融入新集体,缓解期中考试学习压力,提升沟通交流和团队协作能力,鼓励大家保持积极向上的心态,纺织科学与工程学院于1117日晚在学院c区报告厅举办了主题为新生心动态2021级新生心理团辅活动,向同学们普及精神卫生、心理健康的相关知识,提高对精神疾病的科学认识和素养,营造健康向上的班级氛围。本次活动吸引到9个新生班级30余名同学积极参与,团辅活动由纺织2105班张瑾同学主持。

活动伊始,同学们在张瑾的带领下完成了击鼓传花桃花朵朵开逛三园一系列有趣的破冰热身游戏,活动气氛渐渐热烈起来同学们之间的距离逐渐拉近,在游戏过程中逐渐融入了新的集体,并感受到了团队带来的欢乐和力量。

在心理访谈环节中,首先由龚晨馨同学集中向大家介绍了学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理咨询的预约方式等同学们关心的话题,引起了同学积极讨论与响应。随后,主持人随机访谈现场同学:来到大学有没有不适应为什么选这个大学和专业自己对以后有什么期待。在一次次问答交流中,大家敞开心扉,共同探讨,互相有了更深的了解。

在同学们的欢声笑语中,纺织科学与工程学院2021级新生心理团辅活动顺利落下帷幕。通过本次心理,同学们真正感受到了团体带来的欢乐以及朋辈之间知心相伴的温暖。

破冰游戏环节

心理访谈环节