纺织科学与工程英文

招生工作
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 招生工作 > 正文

2024年江南大学纺织科学与工程学院全国优秀大学生暑期夏令营顺利闭营

发布时间:2024-07-04浏览次数: 次 来源:   沙秋霖编辑:纺织科学与工程学院

江南大学纺织科学与工程学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营7月3日上午在线开营。开营仪式上,江南大学纺织科学与工程学院副院长马丕波教授致辞,对来自全国十多所高校的四十多位营员表示热烈欢迎。马丕波副院长介绍了江南大学和纺织科学与工程学院整体概况,重点介绍了学院师资、学位点和学科建设、学院科研情况以及研究生的招生和培养情况。随后,学院轻化工程系系主任殷允杰教授做了“自适应动态湿热管理纺织品设计及性能”学术报告,深入浅出地讲解了人体温度和湿度对身体健康的重要作用,并构建了温敏聚合物自适应体系、热致变色协同体系以及辐射湿热调控体系,通过动态湿热管理服装对人体&服装微环境的精确调节,实现可持续能源以及对维持个体化热舒适起着重要作用。下午,学院纺织工程系系主任肖学良教授做了“智能柔性穿戴技术的研究与应用”学术报告,以智能纺织材料和结构性能创新为切入点,通过应用需求分析,重点阐述了柔性智能穿戴的纤维材料在大健康领域的应用研究;最后,学院陈超余副研究员做了“摩擦电针织物的传感与能量收集”的学术报告,围绕智能材料与纺织材料的未来发展方向,重点阐述了以摩擦电为原理的针织基智能材料,在运动监测、安全防护、动作捕捉以及清洁能源收集等未来可穿戴领域中有多个方面的应用。专家们的报告精彩纷呈,他们与参会营员都有互动交流环节,营员们就感兴趣的学术问题做了在线咨询,专家们都一一做了耐心的讲解。报告会结束后,学院副院长马丕波教授在线解答了参会营员关于招生政策、导师双选和研究生培养等相关方面的问题。

7月4日上午,学院肖学良教授、邱华教授和翟胜利教授对营员进行了面试考核。考核结束后,举行了此次夏令营的闭营仪式,马丕波副院长做总结发言,宣布此次夏令营活动圆满结束!会后,学院给营员颁发了电子结业证书。

此次夏令营活动增进了外校学子对江南大学的了解,通过学科介绍、专家报告和面试考核等多个环节,营员们对纺织科学与工程学院研究生教育有了进一步认识,营员的优异表现也给学院和导师留下了深刻的印象。真诚欢迎优秀应届本科生报考攻读江南大学研究生!