纺织科学与工程学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

点赞!2023全球学者学术影响力排名出炉,江南大学纺织科学与工程学院两位教授入选!

发布时间:2024-02-01浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:殷允杰,图:全球学者库网站,审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

近日,全球学者库网站公布了“2023全球学者学术影响力排名(终身学术影响力榜)”,此次全球共有10万名学者上榜。该名单是依照学者科研产出、Google Scholar Metrics期刊评分、H指数、成果被引、成果中作者排序位置等参数综合考虑的结果。国内共有8029名学者入选,其中江南大学入选41名,纺织科学与工程学院魏取福和王潮霞两位教授位列其中。

据悉,“2023全球学者学术影响力排名(终身学术影响力榜)”是全球学者库亿级海量文献数据以及强大的AI信息处理与数据挖掘技术,按照独创的先进科技论文质量评估计分规则与方法,对全球所有学科的学者近代所发表的全部文献进行集中处理和计算后得出的。该排名旨在帮助全球学者,特别是中国学者了解各个学科领域的专家和领军人物,追踪学科领域的研究前沿。

江南大学作为教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和“双一流”建设高校,具有悠久的办学历史、厚重的文化积淀,一大批学者在各自研究领域作出了突出性贡献。江南大学纺织科学与工程学院师资力量强、学术水平高,是纺织高层次人才培养和科技创新的重要基地。学院拥有一批治学严谨、造诣深厚、科研成果卓著的教授和学术思想活跃的中青年学术骨干,推动了纺织专业人才的培养以及纺织行业科技发展和进步。

全球学者库:http://www.globalauthorid.com/WebPortal/EliteRank