纺织科学与工程学院党委举行主题教育专题党课暨支部书记例会

发布时间:2023-05-11浏览次数: 次 来源:   文/图:宋正财,李慧晓杉;审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

当前,纺织科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正深入开展。5月8日下午,院党委书记张菁燕围绕《学习贯彻党的二十大精神以文化建设推动学院高质量发展》,为全体师生支部书记、辅导员讲了一堂主题教育专题党课,并就主题教育基层支部实施方案做了动员部署。

张菁燕从3个板块,15个方面带领大家系统学习了二十大报告原文内容,她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,它明确了我们党将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以饱满的精神状态去实现党的宏伟目标。开展此次会议,对于我们进一步理解党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会具有重要意义。结合基层党支部主题教育要点,张书记介绍了《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等8本原著的内在联系,她强调,全院上下务必要自觉维护党的领导,原原本本学,为奋进新征程,建功新时代贡献自己的力量。就如何以文化建设推动学院高质量发展这一主题,张菁燕指出,学院要通过加强理论武装,练好马克思主义哲学看家本领,做好意识形态工作;加强阵地建设和管理三个措施来传播党的政策主张,助力学院高质量发展。

随后,结合学校工作要求,张菁燕对学院主题教育基层支部实施方案进行提示,详细讲解主题教育中“九个一”等重要内容,明确工作要求和程序,要求各基层支部围绕主题,把握“四个结合”,落实“四个清单”,强化师生支部联学、联建、联育、联创,做到“规定动作不走样”,“自选动作有特色”。

下一步,学院党委将对照学校党委部署,把深入开展主题教育与做好学院学科发展各项工作结合起来,切实将学习成果转化为带领学院向前向好发展的实际行动,聚人心、聚合力,持续优化建设举措,切实发挥基层党组织示范引领作用,切实落实主题教育各项任务,奏响纺织学院的奋进之音。

专题党课现场

张菁燕讲授专题党课