当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织学院针织支部与企业举行结对共建暨“贯彻二十大精神,探寻科技创新之路”主题党日活动

发布时间:2023-04-14浏览次数: 次 来源:   文/图:万爱兰;审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

为认真贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,贯彻落实十四届全国人大一次会议稳中求进和高质量发展要求,切实开展好“向先进模范人物学习”为主题的创先争优活动,加强对双方在党员发展、教育培训等方面的交流合作,进一步提升支部党员党性休养,2023年4月7日,江南大学纺织科学与工程学院针织所教师党支部全体党员赴连云港,与杜钟新奥神氨纶有限公司技术研发党支部结对共建,举行“贯彻二十大精神,探寻科技创新之路”主题党日活动。

8日上午,针织支部全体党员在连云港杜钟新奥神氨纶有限公司技术研发支部的带领下,首先参观奥神氨纶公司及党支部,并交流了党建工作情况。随后针织支部书记万爱兰讲授了题为“贯彻二十大精神,探寻科技创新之路”的专题党课。本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,双方签订了结对共建协议,共筑组织基础、共促队伍建设、共享工作资源、共办实事好事和共谋双方发展,实现党的建设与企业发展良性互动,以达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标要求。

随后两个支部全体党员赴盐城参观中国海盐博物馆,了解盐业发展历程与历史文化,体会到是一代一代的劳动者辛勤耕耘,才有了今天的成绩,是人民的勤劳与智慧为后代创造美好的生活。15:00参观盐城新四军纪念馆,全面了解新四军战士们的光辉事迹,学习新四军艰苦奋斗,团结拼搏,不畏困难的精神,在实践学习中重温共产党人的初心与使命。

本次主题党日活动内容丰富、意义深远,全体党员纷纷表示,要传承新四军“铁军精神”,办实事好事,充分发挥基层党组织服务群众的作用,带着群众关心的热点、焦点问题深入基层开展活动,以实际行动回应人民群众的关切。在今后的学习和科研中以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以革命先烈们为榜样,开拓进取、勇于创新,结合自身专业,勇攀科研高峰。

共建支部合影

参观参观中国海盐博物馆