当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院举办2022年度“波司登公益奖助学金”颁奖典礼

发布时间:2023-04-01浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:李铭宇,图:陈裕 周佳鹏,审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

330日,纺织科学与工程学院2022年度波司登公益奖助学金颁奖典礼在学院A103举行。波司登集团人力资源中心总监吴晓明,招聘总监陈祖鹏,总监助理张梦琴,设计学院党委书记王维青,纺织科学与工程学院党委副书记陈艳君出席颁奖典礼。典礼由纺织科学与工程学院分团委书记陈裕主持。

典礼伊始,设计学院党委书记王维青宣读颁奖决定,经学生本人申请、学院初审、评审委员会审核、院内公示等工作程序,评选出纺织科学与工程学院武双林等100名同学、设计学院陈梦园等35名同学获得波司登公益奖助学金。宣读完毕,受到奖励资助的135名同学分批次有序上台接受表彰,出席嘉宾为获奖学生颁发获奖证书并合影留念。

随后,纺织科学与工程学院轻化工程专业1903班孙熔声作为获奖学生代表发言。他分享了自己对于专业认同从焦虑到骄傲的心理变化,四年的学习让他感受到纺织行业的迅猛发展势头。一直以来他都保持高昂的学习热情,深耕专业学习,成功保研至南京大学继续深造。他号召同学们要以波司登集团为榜样,以优异成绩回报企业,回报社会,努力成为对国家和社会有突出贡献的人才。

波司登集团人力资源中心总监吴晓明先生作为设奖单位代表发言。吴晓明先生首先代表集团对所有获奖同学表示衷心的祝贺。他分享了集团创立至今一直践行的文化使命:波司登温暖全世界。其所包含的内核有三点:一是波司登要温暖顾客,用产品温暖每一个人;二是要温暖员工,让员工和企业一起成长;三是要温暖社会,始终致力于公益事业。吴晓明先生提出了波司登集团“世界羽绒服,中国波司登”的伟大愿景,希望波司登能作为服装行业优秀的民族品牌站起来,依靠中国市场,走向全球。最后,吴晓明先生表达了对江南大学一直以来人才支持与合作的感谢,并期待有更多江大学子加入波司登,为中国纺织行业注入更大的力量。随后,轻化1903班孙熔声、服艺1903班缑钰昇、纺织2003班王凌霄3位同学向设奖单位献花,表达了对波司登集团捐资助学善举的感谢。

典礼最后,纺织科学与工程学院党委副书记陈艳君发表了总结讲话。陈书记对波司登集团长期以来支持江南大学教育事业的发展和纺织服装行业人才的培养表示衷心的感谢,对获奖同学表示祝贺。同时,陈书记也提出了三点期望:第一、明心知往,力行求至;第二、明德敏学,穷高极远;第三、明理善思,责有攸归。陈书记希望同学们将这份爱心与责任传递下去,秉承“博学慎独,经纶天下”的院训,弘扬波司登“温暖全世界”的情怀,让理想成为新时代征程的航灯,让奋斗成为洋流中的基石,让自己成为青春路上的掌舵人!

波司登集团多年致力于慈善公益事业,以实际行动践行温暖使命,彰显着中国品牌的魅力与实力。学院将继续与波司登集团携手共建校企合作和人才培养发展新格局,为校企双方的发展注入源源不断的动力。也希望同学们能在资助暖阳的照耀下,踔厉奋发,勇毅前行。

波司登集团人力资源中心总监吴晓明讲话

颁奖嘉宾为获奖学生颁奖