当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织学院硕士第二、第三党支部举办 “追寻红色印记 传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2023-06-13浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:原韵、杨旭 图:王傲 审:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月10日,纺织科学与工程学院硕士第二、第三党支部赴宜兴开展“追寻红色印记 传承红色基因”主题党日活动。

上午,党员同志前往“中国最美乡村”白塔村,详实了解白塔村打造自身文化品牌,做好乡村发展规划,切实感受“为人民服务是乐、苦干奉献是甜、守好方圆是美、强村富民是荣”的白塔精神。

全体党员参观于伶纪念馆,感受革命电影事业奠基人于伶“心系国家兴亡”的精神风范和献身中国革命文艺事业的辉煌一生,体会一大批文艺战士为争取抗战胜利而号呼奔走的红色故事。除此之外,结合乡村振兴新思路,教育研究生党员要坚定理想信念,结合实际,着眼现实解决问题;结合新时代纺织行业背景,勉励党员在传统纺织行业创造新思路、探寻新未来。

下午,全体党员前往新四军和苏南抗日根据地纪念馆进行参观。苏南地区的抗战胜利对整个华东地区的解放具有极大的鼓舞和促进作用,纪念馆将宜兴太华山地区烈士故事收录于馆内。顺着展馆的参观路线,踏着新四军将士们浴血奋战的革命征程,党员同志仿佛置身于血与火的战争年代,一件件文物、一幅幅图片、一段段文字,记录了光辉历史和艰辛历程,体现了军民鱼水情和同仇敌忾的豪情壮志。全体党员深切地感受到老一辈革命家创下光辉业绩的来之不易,同时也将铁军精神扎根心中。

随后,硕士第三支部书记原韵带领学习习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,教育引导党员从思想上正本清源,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使。硕士第二、第三党支部开展交流会,大家分享个人的学习感悟,结合新时代纺织青年的经历,表示作为研究生党员要争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

最后,在硕士第二党支部书记杨旭的带领下,全体党员庄严地重温入党誓词。在铿锵的誓言中,党员们的初心受到洗礼,历史使命感和社会责任感愈加增强,纷纷表示将牢记党的宗旨,在本职工作中发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员,以实际行动为党旗增光添彩。

参观于伶纪念馆

党员参观展馆