当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校企合作开新局 党建联盟谱新篇——纺织科学与工程学院“卓工计划”教学实习基地授牌暨党建联盟启动会成功举办

发布时间:2023-06-16浏览次数: 次 来源:   文:肖学良、魏林娟;图:汤继忠;审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以党建引领人才培养工作,6月14日下午,江南大学纺织科学与工程学院成功举办“卓工计划”教学实习基地授牌暨党建联盟启动会。江南大学教务处副处长吴宝锁、纺织科学与工程学院党委书记张菁燕、16家纺织企业党支部负责同志、师生代表共170余人参会。会议由纺织科学与工程学院副院长张丽平主持。

张菁燕首先致欢迎辞。她对一直以来大力支持学院“卓工计划”的各位企业嘉宾表示衷心感谢,介绍了学院党委对党建联盟工作的设想,希望通过“联学、联建、联育、联创”四联党建工作机制的设计进一步加强行业英才的培育工作。

随后,学院纺织所、针织所、纺织系等师生党团支部与无锡一棉、江苏华强、无锡协新、江苏联发、常州黑牡丹等16家企业党支部共同签约了《党建联盟协议书》,举行了“卓工计划”教学实习基地签约及授牌仪式。与会人员围绕党建联盟、卓工计划、校企合作、人才培养、产学研融合等进行了座谈交流。

纺织科学与工程学院作为全国首批“卓工计划”实施单位,始终把工程能力作为人才培养体系的重要环节,“全员覆盖、全面重构、全程协同”的纺织工程“卓越计划”人才培养的研究与实践荣获国家教学成果二等奖。学院将以此次党建联盟和教学实习基地授牌为契机,进一步统筹组织、人才、科技优势,推动组织链、人才链、创新链、服务链深度融合,切实把党的政治优势、组织优势转化为人才培养胜势、企业竞争优势,努力绘就高质量党建的“同心圆”,扩大高质量发展的“朋友圈”,全面构筑校企合作新局面。

与会领导嘉宾合影

院党委书记张菁燕致辞