纺织科学与工程学院“腾飞江南”创新创业训练营顺利结营

发布时间:2023-06-19浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:李铭宇 图:李铭宇 审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

6月15日下午,纺织科学与工程学院在学院A103召开了“腾飞江南”创新创业训练营结营仪式。纺织科学与工程学院副院长张丽平,2022级班主任朱亚楠、郭明瑞、郭文文、周曼、司鹏翔、关玉、伏曦出席本次活动,46名“腾飞江南”训练营营员参加本次活动。

典礼伊始,纺织科学与工程学院副院长张丽平为结营仪式致辞。她对开展创新创业训练营系列工作的老师及同学所做的努力表示肯定,并对系列活动做了简单回顾,她希望在本次创新创业训练营的学习和实践之下,同学们能够坚定理想信念,走在创新、创业、创优的前列,拼搏奋斗出自己的一片天地。

接着,纺织科学与工程学院2022级辅导员伏曦向同学们介绍了此次创新创业训练营的活动情况及结营要求。

九组训练营学员前期以“纺织材料的某一跨界应用”为题目自选课题调研,现场将小组成果汇报展示。

轻化2201班肖紫炀同学作为营员代表发言,他分享了自己从对专业懵懂无知到坚定专业认同的成长过程,训练营的学习得以将理论与实践相结合,锻炼了小组协作能力、提高了个人创新思维。他号召同学们要以此为起点,怀着满腔的理想与热情,找好自己的赛道继续奋力奔跑。

教师代表朱亚楠上台讲话,他向同学们提出了三点建议:第一,要深耕专业,努力学习专业理论知识,同时结合实践,多多操作丰富阅历;第二,要不断开拓创新,创新永远是我们收获知识的法宝,要勤学多问而不循规蹈矩;第三,要重视身体锻炼,在学习的同时注重身体健康。

现场统分结束后,主持人公布最终获奖结果,现场嘉宾为获奖学生及团队颁发获奖证书。

最后,创新创业训练营的所有营员和现场嘉宾一起在“腾飞江南”横幅上签名,并合影留念。礼毕,2023年“腾飞江南”创新创业训练营正式结营。

党的二十大报告指出,要加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。而青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的新生力量。希望通过此次训练营,营员们能够提升创业能力、培养创业思维,在创新创业的道路上披荆斩棘,敢闯、敢梦、敢做。纺织科学与工程学院也将一如既往为青年一代铺路搭桥,不断培养学生自主创新能力,为其提供更广阔的发展空间。在创新创业中展示才华、服务社会,成就出彩人生!

张丽平副院长致辞

营员代表发言