当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

2023年江南大学纺织科学与工程学院优秀青年博士论坛成功举办

发布时间:2023-06-20浏览次数: 次 来源:   文/图:徐荷澜;审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

6月17日,2023年江南大学纺织科学与工程学院优秀青年博士论坛在我校成功举行,国内外纺织与材料有关领域的多名优秀青年博士参会并做报告。论坛开幕式由纺织科学与工程学院副院长马丕波主持。

纺织科学与工程学院党委书记张菁燕代表学院致辞。她代表学院,对来自海内外的各位青年博士表示热烈欢迎。她介绍了学校与学院概况,并寄语各位高层次的青年纺织学者在对话中解放和更新思想观念,传承和发扬学术精神,为纺织学科交叉发展提供新思路、新方法和新途径。

纺织科学与工程学院院长付少海重点介绍了学院的学科发展情况,强调了学院在智能制造、数字化纺织技术、生态染整技术等方面的优势与特色;介绍了学校的人才计划,期待各位青年博士加入江南大学纺织科学与工程学院的大家庭,共同努力携手为我校纺织学科的发展作出新贡献。

本次论坛紧紧围绕纺织材料领域关键学术难点和热点问题,就生物纺织新材料、纺织数字化技术、纺织基能源化技术、纺织复合材料等多个纺织交叉学科主题,由来自清华大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、香港中文大学、德国德累斯顿工业大学等国内外多所著名高校的10位青年博士进行了主题报告。大会报告精彩纷呈,与会嘉宾与师生提问踊跃,与青年学者们进行了多角度的细致交流。最后,会议在热烈的气氛中圆满结束。

院党委书记张菁燕致辞

院长付少海做概况介绍