当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

纺织科学与工程学院隆重举行“七一”党员宣誓暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-06-30浏览次数: 次 来源:   文:赵慧如;图:郭彦池;审核:张菁燕编辑:纺织科学与工程学院

不忘初心来时路,砥砺初心新征程。为深入学习贯彻党的二十大精神,回顾党的光荣历史,加强党性修养,坚定初心使命,激发砥砺奋进的行动自觉,6月28日下午,纺织科学与工程学院党委在学院A103会议室隆重举行“七一”党员宣誓暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。人文学院教授陈明选,纺织科学与工程学院党委书记张菁燕,党委副书记、副院长杨莉勤,教工党员、学生党员以及全体新发展预备党员参加了活动。会议由院党委副书记、副院长杨莉勤主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。院党委副书记杨莉勤宣读了2022年9月至2023年6月新发展党员名单。随后,在光辉的党旗下,由院党委书记张菁燕领誓,40位新发展师生党员光荣宣誓,在场老党员重温入党誓词。党员同志们庄严而立,高举右拳,以铿锵有力的誓词筑牢共产党人的初心使命。

21纺硕的崔梓盈同志代表全体新入党的预备党员发言。她表示:“会时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥作为一名共产党员的先锋模范作用。要锻造过硬本领,鼓足笃学上行的拼劲,以努力学习自身专业知识为重,勇于创新,锐意进取,为祖国的蓬勃发展提供坚实基础。要用赤诚的爱党爱国之心与青春的智慧和汗水,努力为党的事业添砖加瓦。”

人文学院陈明选教授讲授了题为“延安精神的内涵特质与时代价值”的专题党课。陈教授从延安时期的辉煌业绩、延安精神的内涵特征、延安精神的产生条件以及延安精神的时代价值四个维度讲述了中国共产党在革命年代铸就的伟大延安精神。陈教授寄语全体党员同志:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。延安精神放射着时代的光芒,是民族精神的升华,是革命精神的继承,是时代精神的体现。我们要以老一代革命家为榜样,以延安精神重塑自己的世界观、价值观,规范行为,不负韶华奋发图强,为实现“中国梦”做出自己的贡献。

纺织科学与工程学院举行七一党员宣誓暨主题教育专题党课,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动之一,通过学习,广大师生党员将努力把学习成果转化为行动成效,立足本职岗位,认真履职尽责,主动引领担当,为学院未来高质量发展不断添砖加瓦。

奏国际歌

宣读新发展党员名单