当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

用心迎“新”|纺织科学与工程学院2023级新生报到工作圆满完成

发布时间:2023-09-01浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:伍胤鸿 图:马宝林 审核人:杨莉勤编辑:任学敏

金秋桂月华章初展,缘聚江南纺织相伴。830-31日,来自全国各地的5022023级新生满怀憧憬走进纺织科学与工程学院,踏上人生新的起点。

欢喜,领导关怀入一线

校党委常委、副校长倪松涛,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长陈周,研究生院副院长潘如如、姚文生等一行莅临现场指导迎新工作,并与新生亲切交流,勉励学生尽快融入校园学习、生活,以奋发有为和追求卓越的姿态开启新的征程。学院党委书记张菁燕、副书记兼副院长杨莉勤,以及全体辅导员和新生班主任前往报到现场欢迎新生力量,走访学生宿舍关心生活情况,希望同学们秉承博学慎独,经纶天下的院训,激扬青春意气,挥洒拼搏汗水,在纺院遇见更好的自己。

怦然动,专业认知初体验

问天探海,服务民生,智感未来,万物可织。学院在报到现场设置了丝网印花体验区,一张张棉麻布在萌新的手中变成了一幅幅漂亮的图案,大家纷纷表示要将自己亲手做的作品珍藏起来,因为这也是印在心里成为纺织人的模样。此外,学院还为新生设立了时光邮局,新生带着对理想的思索,郑重地写下承载着梦想和希望的信件,邮寄给四年后的自己,感受大学四年的成长和变化,激励自己奋发图强,为建设纺织强国贡献青春智慧。

为你,志愿服务展风采

为了给新生提供贴心的来初体验,学院学生会、研究生会、党员先锋队组建了志愿者服务队,为萌新一路护航。安心,或许是雨天复杂路口迷茫时得到清晰而明确的引导;感动,或许是独自扛着大包小包时看见伸来的一双双援手;惊喜,或许是到报到时发现恭候多时的新生大礼包;温暖,或许是学长学姐热情的笑脸和真诚的问候。

新学期,新征程,在学院师生的共同努力下,纺织科学与工程学院2023年迎新工作圆满完成。接下来,学院将以丰富多样的形式开展新生入学教育,帮助新生快速融入校园生活、适应大学节奏、开启逐梦之旅。

倪松涛与新生亲切交谈

时光邮局