纺织科学与工程学院开展2022级军训慰问工作

发布时间:2023-10-17浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:李子心,图:周佳鹏、李铭宇,审核:杨莉勤编辑:任学敏

迷彩戎装,英姿飒爽;暖心慰问,关怀送情。10月16日上午,纺织科学与工程学院院长付少海、军训承训部队大队长傅海棠、纺织科学与工程学院党委副书记兼副院长杨莉勤、人武部军事训练科科长刘璇刚,全体辅导员和班主任代表来到军训场地慰问带训教官和参训学生。

“秣马扬帆,气宇浩荡,铿锵九连,织我华章。”学院一排在教官的指挥下展示阶段性训练成果,同学们精神抖擞、士气高昂,队列整齐、表情坚毅,阵阵嘹亮的口号声充分展示出纺织学子10天来的高质量训练成果和昂扬向上的精神风貌。烈日阻挡不了同学们训练的激情,一丝不苟的面容背后是无数次基础动作的训练,中国军人的钢铁意志深深影响着每一位纺织学子。

随后,参会领导为优秀排和电子打靶“神枪手”同学颁发流动红旗和奖牌,并给军训学生发放慰问品,激励参训学生积极训练,取得佳绩。

付少海代表学院向辛苦付出的全体教官和带训辅导员表示衷心感谢,对参训学生展现出的昂扬斗志和饱满精神予以充分肯定。他指出,军事训练是大学生活学习的第一堂课,有助于培养学生的组织性、纪律性和吃苦耐劳的精神,加强学生自我管理能力。希望同学们能够秉持坚韧不拔的精神、努力奋进的斗志,在接下来的军训汇报中展现出纺织学子的风采,并将军训的拼搏精神延续到日后的学习中去,不断进步、追求卓越,全力以赴、勇攀高峰。

士气高昂铸军魂,满心关怀暖人心。学院领导的亲切慰问使参训学生备受鼓舞、热情高涨,相信在接下来的军训过程中同学们一定能够勇往直前、磨炼意志,不惧骄阳、提振精神,展现出江大纺织青年的优良传统与精神风貌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

领导慰问军训学生

傅海棠为优秀排颁发流动红旗