当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

纺织科学与工程学院开展2023级研究生新生心理健康教育专题讲座

发布时间:2023-10-11浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:徐艺倩,图:程振宇,审核:杨莉勤编辑:任学敏

109日上午,纺织科学与工程学院于A103报告厅开展2023级研究生新生心理健康教育专题讲座,本次讲座邀请国家二级心理咨询师、校医院沈力晔老师担任主讲,吸引了学院硕士、博士研究生共200余人参加。

沈老师以精神分析对心理发展阶段的划分为切入点,从心理流派的相关知识、什么是性心理、成年人爱情依恋类型和性健康等方面展开,运用专业知识,针对研究生所处的心理发展阶段,重点讲解了不同时期的各种心理特征。她幽默风趣的语言、独到的见解,引起学生的强烈共鸣,现场掌声不断。

学院一直致力于关注学生的心理健康成长,通过举办各项心理健康教育系列活动为同学们创造健康成长的条件。本次心理健康讲座的顺利开展,让同学们对人际交往与亲密关系有了科学认知,切实帮助研究生新生增强心理健康意识,同时提升学院心理健康育人成效。

沈老师讲座现场