当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

名企有约|纺织学院组织学生赴俊富非织造材料有限公司参观学习

发布时间:2021-11-18浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   图文:王婷婷;审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

为进一步加强学生对所学专业的认识,了解行业发展情况,激发新生学习兴趣,同时为毕业班学生提供近距离求职机会,1117日下午,纺织科学与工程学院组织2021级新生与毕业班学生前往非织造技术前沿公司——俊富非织造材料有限公司进行实地参观学习。

参观伊始,公司负责人从企业概况、规章制度、企业愿景等方面向大家进行了详细介绍,让同学们全面了解了公司企业文化、主打产品以及发展前景。质量管理部负责人介绍了公司质量把控相关制度也让我们对俊富在产品在质量上的严格把关有了深刻认识。在企业员工的带领下,大家参观了自动化程度较高的先进生产线,详细介绍了该生产线目前在市场上的行业地位以及所能承受的最大生产总量紧接着大家参观了俊富公司的日常办公环境,让同学们近距离深入了解公司良好氛围。

随后,公司人事部负责人向同学们讲述就业方面的相关信息,建议大家要避免视角短缺,结合自身情况进行选择,要以一个长远的角度来看待就业问题,包括公司发展前景、职位发展前景等多个方面综合看待就业招聘。互动交流环节气氛热烈,同学们踊跃发言,提出了自己对企业招聘方面的困惑,人力资源部负责人一一解答,并强调大学生在大学时期要着重培养专业能力和学习能力。

同学们纷纷表示,参加此次活动,开阔了眼界、增长了见识,虽然时间短暂,但收获满满,对专业知识学习有了更加明确的目标。纺织科学与工程学院历来重视学生实践能力的培养,始终坚持理论联系实践,通过企业参观、卓工实习等多种方式让学生深入企业学习交流,了解企业用人需求,不断优化人才培养方案,为纺织行业不断注入新鲜血液。

交流现场