当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

纺织科学与工程学院2021年下半年入党积极分子培训班成功举办

发布时间:2021-11-29浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:林佳彦,图:林佳彦,审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

为帮助入党积极分子端正入党动机,提高思想觉悟,用教育引导入党积极分子加深对党的认识和理解,20211126日,纺织科学与工程学院举办入党积极分子培训班。本次培训班特别邀请纺织科学与工程学院关工委常务副主任、特邀党建组织员袁伯兴老师为同学们讲课。

培训班伊始,袁老师便向同学们讲述了自身青年时期参军入伍的事迹,希望同学们珍惜青春年华,为社会主义建设多做贡献。同时,他也提到自身对于中国共产党发展壮大的深切感受,号召同学们要积极向党组织靠拢。

随后,袁老师针对为什么要入党这个问题进行了阐述,他讲起了自己21岁时入党的初衷,并向同学们提出要求,要对党有充分的认识,要端正入党动机。袁老师用党史小故事的形式向同学们讲述“什么是共产党员”。从陈延年的“革命者绝不下跪”讲到蔡和森的英勇事迹,告诉同学们为什么要加入党组织,入党并不是为了自身利益,而是要为人民服务。不仅如此,袁老师还提出,在十九届六中全会开展之际,在建党百年的重要节点,同学们应当充分认识到自己需要有哪些提高,需要有哪些认识,不断引导同学们开展自我反思。

最后,袁老师勉励入党积极分子,自古英雄出少年,我们要用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,积极支持他们在人生中出彩,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

培训班现场

袁老师讲课