当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

纺织科学与工程学院轻化本科生党支部开展“点亮微心愿”主题活动

发布时间:2021-11-30浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文图:陈秋月,审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

为推进党史学习教育走深走实,深入开展我为师生办实事实践活动,近日,纺织科学与工程学院轻化本科生党支部积极开展点亮微心愿主题活动。

活动中,支部在新媒体平台发布消息,征集学生心愿,从中选取有意义、在学生党员能力范围内的心愿,帮助实现。如,2021级的李同学说,《高等数学》课程难度较大,难以找到有效的学习方法,希望有人能辅导他学习;2019级的陈同学感慨没有一起跑步、运动的伙伴,想要打卡一个月跑步的计划一直没有实现,希望找到志同道合的人一起运动;2018级的宁同学表示,现在正处于就业的关键期,求职信息比较杂乱,希望有人帮忙精准搜集推送。

支部党员们积极认领同学们的微心愿,用QQ与相应同学取得联系。预备党员陈重宇、魏波培、陈秋月共同点亮李同学的微心愿分别针对高等数学、工程制图、英语三方面进行辅导,约定每周的一三五进行辅导;预备党员李丽丽选择点亮陈同学的微心愿,每天相约傍晚在西北操场进行运动;支部全体党员每天搜集专业相关求职信息,有针对性性地推送给就业的同学。

活动后,陈同学表示,感谢青年党员的友好陪伴,希望日后自己也能成为中国共产党的一员,积极为他人服务。党支部书记吴丹说:“此次‘点亮微心愿’活动发挥了党员先锋模范作用,展现了青年学生党员的良好风貌,增强了学生的获得感。”

学习辅导