当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

纺织科学与工程学院慰问2022年考研学生

发布时间:2021-12-08浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文图:王婷婷;审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

2022年全国硕士研究生招生考试即将到来。127日,为坚定考研信心,缓解学生考前压力,积极冲刺迎考,本着不打扰考生复习计划与安排,“学生在哪就去哪”的原则,纺织科学与工程学院党委副书记陈艳君与毕业班辅导员吴丹来到图书馆、学生宿舍并通过班级学生干部慰问考研学生,送上学院精心准备的考试用品和橙子。预祝学生考研马到“橙”功!

慰问中,陈艳君与学生亲切交流,询问学生学习、生活及备考情况,充分肯定学生为实现梦想静心沉潜,向上精进的奋斗精神,鼓励学生保持学习热情、塑造良好心态、集中精力学习。同时,注意劳逸结合,不急不躁,细心做好考前各项准备工作,用最好的状态迎接考试。

近年来,学院一直把聚焦学生国内外深造提升作为营造优良学风,提高人才培养质量和就业质量的关键抓手与重要途径。学院结合学生不同学段的特点,进行学习意识方法、学涯规划等方面的教育和指导。在本科三年级,开展深造动员、深造讲座等活动,指导学生做好保研、考研和境外升学的规划与准备,围绕考研初试科目,遴选在读研究生为考研学生开展细致深入的辅导,通过精准动员和学业辅导,提升报考率、提高考取率和出国率,2021届毕业生升学率达55.3%

考研慰问礼物

走访慰问