当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

校领导参加纺织2006班团支部“用奋斗编织美好青春蓝图”主题团日活动

发布时间:2021-12-10浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:黄子宁,图:陈裕,审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

128日下午,校党委常委、副校长顾正彪参加纺织科学与工程学院纺织2006班团支部“用奋斗编织美好青春蓝图”主题团日活动。纺织科学与工程学院党委书记张菁,校团委副书记杨飏,学院党委副书记、副院长陈艳君,纺织2006班班主任丛洪莲,学院分团委书记、2020级本科生辅导员陈裕,学院学生会执行主席吕鑫,纺织工程2006班团支部全体成员参加本次活动。活动由纺织2006班班长、团支部副书记胡紫瑞主持。

主持人首先介绍了本次主题团日活动开展的背景情况:把握契机,开展系列主题教育;榜样选树,弘扬向上向善力量;从严治团,建设活力团学骨干。随后团支部书记黄子宁从学风引领、班团建设、志愿服务三个方面进行了精彩的支部风采展示,班级优秀学生代表至善生张鑫瑶分享个人学习方面的宝贵经验。整个展示环节从四个方面分享了纺织2006班进入江南大学446天中发生的人和事,向与会领导老师展现出纺织2006班团结友爱、勇往直前的精神风貌和江南纺织学子青春洋溢、斗志昂扬的创新活力。顾校长就班级团支部一年多来取得的成绩点赞认可,对班级未来的发展建设给予深切厚望。

活动中,顾校长向团支部赠送《青春之歌》、《大国崛起》、《直面与正视——鲁迅与我七十年》、《2052未来四十年的中国与世界》、《故宫院长说故宫》等书籍,勉励同学们铭记历史、关心国家和世界的发展。这些书籍既包含青年思想引领的青春读物,也有关于中国革命的历史人物传记,还有关于未来中国和世界的思考展望方面的最新研究成果。班级团支部向顾校长赠送极具学校风格和专业特色的师生创意实验作品——针织围巾,表达同学们的深厚暖意,赢得顾校长的肯定与称赞。在师生互动环节,与会领导老师耐心解答了同学们对如何提升专业能力、参与周末文化活动、主动对接专业实习实践等方面提出的问题。

活动最后,顾校长给同学们上了一堂别开生面的党课,他以目前中国高等教育发展的现状和展望引出党课主题《奋斗是青春最亮丽的底色》,从“大学是人生最重要的阶段”、“总书记青年工作重要论述”、“奋斗新时代勇做弄潮青年”和“度过美好难忘的大学生活”四个维度,深入浅出地为同学们讲解奋斗的含义和意义。他认为大学是人生中最重要的时期,为将来的事业方向和人生方向奠定了最重要的基础,大学阶段要养成终身学习的习惯、追求知识和人生更高境界的热情,才是上大学的真正目的。顾校长还结合自己的求学工作经历,以及列举近年来纺织学院优秀学长学姐的励志故事,勉励同学们勤学思进、向上攀登,成为一名始终关心关注民生福祉的纺织科技人才。

校领导深入基层团支部参加主题团日活动,是学校领导关心学生学习生活、主动解决现实问题的有效途径。纺织科学与工程学院将继续为各年级各班级搭建师生面对面交流机会,沟通交流促发展,进一步帮助学生启迪思想、规划人生。

支部展示

赠送师生创新实验作品