学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

北卡罗莱纳州立大学软材料与绿色化学实验室主任Lucian A. Lucia受邀来我院做学术讲座

作者: 发布时间:2015-05-05 00:00
201554下午2点,应江南大学纺织服装学院邀请,美国北卡罗来纳州立大学软材料与绿色化学实验室主任Lucian A. Lucia副教授在纺院A103为我院师生做了一场题为“Soy Proteins as Biomaterials for Advanced Chemical Applications”的学术讲座。此次讲座由纺织服装学院副院长任学宏教授主持,纺院老师及博士、硕士研究生均参加了此次讲座。
Lucian A. Lucia副教授是北卡罗来纳州立大学软材料与绿色化学实验室主任,美国化学会纤维素与可再生资源分会主席,国际期刊BioResources主编。Lucian Lucia博士1996年毕业于美国佛罗里达大学,获有机化学专业博士学位。其先后在日本东京都立大学、美国佐治亚理工学院、北卡罗来纳州立大学任职,现在巴西亚马逊联邦大学、华南理工大学等学校任兼职教授。Lucia博士主要针对生物资源开展研究,尤其是在纤维素类林业资源开发利用方面做出了非常杰出的工作。
此次报告中Lucian A. Lucia副教授对大豆蛋白作为生物材料的化学高级应用进行了详细的阐述,突出介绍了大豆蛋白的水解、改性、气凝胶等一系列研究及其应用。整个学术报告历时1个小时,Lucian A. Lucia副教授幽默风趣,语言浅显易懂,现场气氛生动活跃,报告内容精彩纷呈。讲座结束后,Lucian A. Lucia副教授对参会师生提出的问题一一进行了解答,由此加深了与会师生对大豆蛋白的认识,激发了大家的研究兴趣和热情。