学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

捷克利贝雷茨技术大学教授来我院作报告

作者: 发布时间:2014-11-27 00:00

1127日上午930,来自捷克利贝雷茨技术大学Militký教授Rajesh Mishra教授受邀在纺织服装学院A103作了一场有关纺织专题学术报告,纺织服装学院副院长任学宏教授主持了此次讲座,近百名纺织硕博研究生参加了此次报告

首先,任学宏教授致开讲辞,介绍了来自捷克利贝雷茨技术大学Militký教授Rajesh Mishra教授及其学术成果,并对他们的到来表示热烈的欢迎。Militký教授来自捷克利贝雷茨技术大学纺织工程系,研究领域涉及纺织物理、纺织材料工程、纳米复合材料和数值计算等,出版著作16本,发表学术论文120篇,400篇国际会议论文。Rajesh Mishra教授是捷克利贝雷茨技术大学纺织工程系的副教授,研究领域涉及纳米复合材料、纺织增强复合材料、数值模拟等。

接着,Militký教授题目为“depmatengn phd”的报告,其内容涉及介绍TUL学校、学生学习情况及申请TUL攻读博士学位条件等。紧接着, Militký教授又作了一场题为“Protective textiles for clothing and technical applications”的报告,就纺织行业的过去、发展、延伸和服用纺织品、高科技纺织及纺织结构等方面做出详细讲解。随后,Rajesh Mishra教授进行题目为“Green Composites from Textile Waste Thermo-mechanical Characterization”的报告,介绍了竹纤维的结构及其制备过程、黄麻纤维预处理和纳米复合材料制备的食品包装袋等方面。在问答环节,老师和同学们就自己疑惑之处提出问题,Militký教授Rajesh Mishra教授都给予了详细的解答。

讲座在同学们热烈的掌声中顺利结束,此次讲座采取了讲授与提问相结合的方式,激发了同学们学习英文的兴趣,对研究生如何写出高水平论文、做高质量研究具有非常重要的启迪意义。

Militký教授作学术报告

Rajesh Mishra教授作学术报告