学术交流
当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

Robert Pelton教授来我院作讲座

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2014-10-22 00:00

1020日下午1:30在我院A103,加拿大皇家科学院士Robert Pelton教授受邀作了一场题为"Canadian Papers that Detect and Kill Pathogens”的学术报告。参加此次讲座的有纺织服装学院副院长任学宏教授及近百名硕士、博士研究生等。

Robert Pelten是加拿大McMaster大学化学工程系技术教授,同时也是加拿大界面技术首席科学家。Pelton教授的主要研究领域为胶体与界面技术,其中包括:微凝胶、絮凝、材料表面粘合、纤维材料表面功能化等。 Pelton教授是智能温敏微凝胶研究领域的开拓者及国际权威,也是国际生物活性纸项目SENTINEL的首席科学家。Pelton教授目前正在主持的国际联合、国家级等各级重大项目11项,现已发表SCI论文297 篇,专利19项。 Pelton教授兼任BASFNalco3MBuckman LaboratoriesSpecialty MineralsHerculesNippon PaperDomtarSCACVRD-INCO 以及Alcon Laboratories等三十余家国际知名企业科学顾问团高级技术咨询顾问。

下午 1:30 讲座正式开始,首先,纺织服装学院副院长任学宏教授就出席此次讲座的人员作了介绍,并详细介绍了Robert Pelton教授及其科研成果。接着,Pelten教授围绕Canadian Papers that Detect and Kill Pathogens的主题以幽默风趣的教学方式深入浅出地为大家做了学术报告。期间,与会者们跟着Pelten教授的思路全神贯注的听讲,并在会后踊跃的提出了各自的见解及相关的问题,Pelten教授耐心的进行了一一解答。最后大家在热烈的掌声中结束了Pelton今天的报告会。

Robert Pelton教授进行学术报告