组织架构
当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 组织架构 -> 正文

纺服学院第三十一期分党校开班仪式暨党课第一讲顺利举办

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2016-05-17 00:00

2016年5月12日晚6点,纺服学院与机械、环土学院联合举办的第31期分党校发展对象培训班开班仪式暨第一次党课在纺服学院A103会议室隆重举办,来自三个学院的153名积极分子参加此次培训。纺服学院党委副书记副院长周云龙,环土学院党委副书记副院长金明媚,机械学院党委副书记副院长荆燕出席了开班仪式。
庄严而激情澎湃的国际歌正式拉开了开班仪式的帷幕。首先,环土学院党委副书记金明媚老师致辞,希望全体学员端正态度、遵守纪律、认真听讲、努力学习。珍惜这来之不易的机会,从思想上认识党课的重要性,在学习过程中严格按照高标准要求自己。随后,环土学院的学生代表周翊邦上台发言,代表全体学员承诺:作为入党积极分子,将努力学习党的知识,提高自身觉悟,增强理想信念、强化纪律观念、优化思想作风,更加积极地向党组织靠拢。
开班典礼结束后,机械学院党委副书记荆燕为大家带来了“社会主义核心价值观”主题课程的讲解。首先,她围绕着价值观的地位与作用,仔细向我们讲解了我国封建社会和资本主义国家的核心价值观,我国封建社会的价值观包含了仁义礼智信、民族主义、爱国主义等,资本主义价值观则强调个人是价值的起点和目的;接着,荆老师为我们整理了我们党关于社会主义核心价值观的理论发展脉络,让我们进一步地理解了社会主义核心价值观。她提出培育和践行社会主义核心价值观的重要意义是发展中国特色社会主义的需要,是推进全面深化改革的需要,是构建社会主义和谐社会的需要。此外,她向我们强调了培育和践行社会主义核心价值观的主要任务及实践要求,积极倡导24字社会主义核心价值观——富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
通过此次培训,学员们更加深刻地理解了社会主义核心价值观及其作用与地位。希望学员们能够通过党课培训提升对党的认识,增强党性修养,早日加入党组织。
— 开班仪式 —
— 学生代表发言 —