组织架构
当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 组织架构 -> 正文

纺服、体育分党校2010上半年党校培训计划

作者: 发布时间:2014-04-01 00:00
根据校党校的通知精神,结合两个学院的实际情况,特制定学院分党校2010上半年党校培训计划
一、培训目的:党校入党积极分子培训班主要是系统学习《中国共产党章程》,党的发展历程,党的性质、宗旨、指导思想、最终目标、现阶段任务,党的纪律以及共产党员的条件和发展党员工作的程序,如何端正入党动机争当合格共产党员。通过学习使学员理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步端正入党动机,自觉加强思想理论修养,增强政治意识和责任意识,增强辨别是非的能力,坚定理想信念,从而在各方面积极努力创造条件,争取早日加入党组织。
二、培训对象:纺服学院、体育学院师生党员发展对象。
三、培训时间:2010.5-6月
四、培训内容:新党章、党的十七大及四中全会精神,党史、党建相关知识,国内、国际形势教育,党风廉政教育,党员先进性教育,公益劳动、分组讨论交流、观看影视资料、撰写学习心得、考试等
五、培训教材:
1.十七大党章
2.入党培训教材(人民出版社、2009.9出版、主编:曹培强、蔡中华)
3.科学发展观相关读本
4.校笃学网相关学习辅导材料
六、培训管理和要求
1.学员在学习培训期间尽可能使用统一的教材、笔记本;
2.培训结束进行结业考试,并把培训教育情况放。入个人档案
3.参加培训的学员要严格要求自己,自觉遵守学习纪律,原则上学习期间不得请如有特殊情况不能参加学习,须由所在学院党委办公室请假;请假未批准或擅自缺课,按旷课处理;
4.学员在培训期间要做到不迟到、不早退。迟到、早退两次(含两次)以上将取消本次培训资格,不予参加考试;
5.参加培训的学员要认真听课,做好笔记,积极参加小组讨论和其他活动,互助互学,培养团队精神,争作优秀学员。
七、培训的考核工作:按照考核内容,对学员在培训期间的表现进行全面、综合的考核,评选出本期培训班的优秀学员。考核内容主要为:
1、培训课程的出勤率;
2、专题讨论和社会实践的参与程度;
3、学习笔记记录情况
4、结业考试成绩(今年为网上测试,具体考试办法和流程另行通知)。
总评成绩在80分以下者,须补考;70分以下者,待下年度方可参加培训。