党员发展
当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党员发展 -> 正文

纺织服装学院举办2015级新生党课

作者:纺织科学与工程学院 发布时间:2015-10-22 00:00

10月21日下午,纺服学院2015级新生党课在一教1A114教室举行。学院关工委刘志远老师受邀做了题为“入党基本知识”的专题培训。学院百余名大一新生参加了讲座。
首先,刘志远老师阐述了中国共产党的性质,接着,刘老师结合自己多年工作、生活的实际,分享了自己成为一名老党员的心得与感想,并明确地向在座的同学们提出了入党要求。刘老师讲到,大学生首先要学会做人。做人要学会养成良好的品德行为,注意自己的修养,强化自己的德行,诚实守信,尊老爱幼,培养自己的责任心和使命感;其次,学习也是重中之重,每一名党员都应该有知识,守规矩,学校为同学们提供了良好的学习环境,同学们更应该好好利用,取得优异的成绩。
紧接着刘志远老师向同学们介绍了入党的基本流程,着重介绍了新阶段党的教育方针。同时也说明只有坚定的树立共产主义理想信念,为了献身共产主义伟大事业,更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。
最后,刘志远老师鼓励大家积极入党,多参加党组织举办的各种活动。本次党课培训,既端正了同学们的入党动机,同时也明确了入党的要求和流程,参加培训的新生们受益匪浅。