学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织科学与工程学院硕士第一、第三党支部开展“不忘初心、勇立潮头”主题党日活动

作者:文:李坤 图:邱子俊、韩玮屹 审:张菁燕 发布时间:2023-05-18 16:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,5月17日下午,纺织科学与工程学院硕士第一、第三党支部在图书馆主题教育学习书房开展“不忘初心、勇立潮头”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。

活动中,硕士第三党支部组织委员吴丹老师希望两个支部的同志能真正做到静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向持续精进,向上向善。随后,吴丹以《学习贯彻习近平法治思想开启全面依法治国建设新征程》为题,给两个支部党员们上了一节生动的党课。

硕士第一党支部党支书宋正财向大家讲解了“三个务必”的具体含义,以小见大用自身实际经历鼓励党员们要做思想上的明白人、行动上的有心人,在党和人民最需要的地方矢志奉献,在担苦担责担难中经受考验。

硕士第三党支部党支书原韵以视频的形式带领党员们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点讲解“红船精神”,倡议全体党员在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,不断强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作上。

两个支部的同志们参观了“学习书房”,阅读了《习近平在正定》等习近平总书记成长历程系列采访实录、习近平总书记关于教育的重要论述等各类专题论述、学者学习论丛等延伸阅读书目。大家静下心来,认真阅读、潜心思考,交流阅读心得。硕士第三党支部党员罗来鹏表示:“习近平总书记以马克思主义政治家、思想家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献,我们应该坚定不移跟党走,为中华民族伟大复兴而努力奋斗”。

组织委员吴丹上党课

第一党支部书记宋正财上党课