学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织科学与工程学院博士第二党支部集体学习党的十九届六中全会精神

作者:文:陈亚君,图:陈亚君,审核:陈艳君 发布时间:2021-11-29 10:06

为深入学习党的十九届六中全会精神,按照学校关工委及学院党委统一部署,1126日下午,博士第二党支部在学院A304会议室开展专题学习。会议邀请学院关工委常务副主任、特邀党建组织员袁伯兴老师进行分享交流,学习活动由支部宣传委员杨静同学主持,博士第二党支部16名党员同志参加学习活动。

支部组织委员陈裕老师首先进行党的十九届六中全会精神的领学,陈老师从党的十九届六中全会基本概况出发,由浅入深地带领大家学习了党的十九届六中全会精神要点以及如何贯彻落实党的十九届六中全会精神。十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,其总结的“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验,诠释了中国共产党为什么能成功的深层逻辑和胜利密码。接着,支部成员交流学习心得和体会,发言踊跃且与自身实际相结合,讨论氛围热烈。

袁伯兴老师在听完同学们的发言后,做出点评并与党员同志们互动交流。袁老师重点向大家介绍了《关于若干历史问题的决议》与《关于建国以来党的若干历史问题的决议》这两份决议诞生的历史背景,并强调了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的“两个确立”,让大家对党的十九届六中全会精神有了进一步的理解。最后,袁老师也希望大家能够发挥党员的先锋模范作用,学习和发扬革命先辈发愤图强,锐意进取的冲劲,用中国青年的智慧冲破艰难险阻,为实现中华民族的伟大复兴持续奋斗。接下来,支部还会开展多种形式的学习研讨、专题党课、主题党日活动等,进一步贯彻落实十九届六中全会精神。

学习活动现场