学生活动
当前位置: 首页 -> 学工工作 -> 学生活动 -> 正文

纺织科学与工程学院2021级研究生开学典礼顺利举行!

作者:文:张操,图:王鑫、庄永航,审核:陈艳君 发布时间:2021-10-26 16:52

秋风送爽,丹桂飘香。1024日下午2点,纺织科学与工程学院在北区大学生活动中心F103音乐厅顺利举行2021级研究生开学典礼暨入学教育活动。纺织科学与工程学院党委书记张菁,院长付少海,院党委副书记、副院长陈艳君,副院长黄锋林,实验室主任张丽平,院学工办主任、分团委书记陈裕出席本次活动。典礼由院学工办主任、分团委书记陈裕主持。

伴随着庄严的国歌声,典礼拉开序幕。院党委书记张菁代表学院全体师生对194名研究生新生表示热烈欢迎。“未来属于青年,希望寄予青年“,张菁就如何做不愧于时代的江南纺织人送给同学们三句寄语:一是要坚定理想信念,长纺织之志气,要如优秀的前辈们一样,在赓续红色血脉中坚定人生理想,励志图强;二是要锤炼意志品格,强纺织之骨气,沉心静气,持之以恒,才更可能迎来柳暗花明那一刻的到来;三是要增强本领才干,厚纺织之底气,顽强拼搏,奋起直追,才更能彰显新时代青年的责任与担当。

院长付少海从学科建设、师资队伍、科学研究、国际交流、人才培养等多个角度介绍学院的发展变革与历史,着重介绍了各个学科方向、各团队的科研成果以及获得的各项荣誉表彰。他勉励新同学们,要精准定位,厚积薄发,学习仍是第一要务;要强健体魄,笃行慎思,安全底线绝不松懈;要拓宽视野,博览群书,文理兼修提升涵养。

2020级硕士生江洋作为在校研究生代表进行发言,他寄语学弟学妹们少一些抱怨和自我怀疑,多一些学术上的专注与扎实,常怀对知识的敬畏,志存高远。

作为新生代表,2021级硕士生田少萌从师资力量、科研技术及校园环境表达了对江南大学的赞许,她勉励自己与新同学们,进入研究生阶段,要坚持笃学尚行的科研精神,博采众长,力求创新。

开学典礼结束后,实验室主任张丽平作为主讲人对新生进行了实验室安全教育培训。张老师从实验室着装要求、设备使用、操作标准以及行为习惯等方面对于实验室安全规范操作进行了详细讲解。

通过此次实验室安全教育讲座,新生们系统地学习了实验室安全知识,为养成严格按制度与流程的实验习惯打下良好基础,有利于提高学生们自救自护的实际操作能力,确保我院科研实验工作的顺利开展。

开学典礼虽然结束了,但是2021级新生的学习之旅才刚刚开始,希望同学们能够充分利用校园资源进行学习研究,勇攀学术高峰,为江大纺织人增光添彩,为国家建设和学校发展添砖加瓦。

张菁书记讲话

付少海院长介绍学院情况